|
Несколько ломтиков хлеба, 350 г мяса (желательно смеси телятины со свининой), 65 г шпика или жира, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки сушеных грибов или 50 г свежих шампиньонов, 250 мл мясного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 30 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 250 г творога, молоко, красный молотый перец, соль по вкусу. Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем. В форме для запекания растопить мелко нарезанный шпик, поджарить в нем измельченный лук. Положить мясо, через 15 мин — размоченные сушеные грибы или ломтики шампиньонов, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Взбить масло с солью, перемешать с яйцом и творогом, добавив одновременно молоко. Залить этой смесью мясо и запекать в разогретой духовке в течение 40-50 мин. Запеченное мясо остудить и нанести толстым слоем на ломтики хлеба.
|
|