|
Несколько ломтиков хлеба, размягченное сливочное масло, 2 небольшие сельди слабой соли, 4-5 отварных клубней картофеля, 100 г растительного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, горчица, сахарная пудра, 2 ст. ложки густой сметаны, зеленый салат или лук, соль по вкусу. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. С сельди снять филе, тщательно удалив все кости, и нарезать его кубиками или порубить острым ножом. Яйцо измельчить. Соединить картофель, сельдь и яйцо, заправить горчицей, сметаной, посолить, добавить немного сахарной пудры. Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить бугорками картофельно-селедочный салат. Бутерброд украсить зеленым салатом или луком.
|
|