|
4—6 ломтиков роканого хлеба, 20—30 г масаа (горчичного, яичного или хренного), 100—120 г филе сельди слабой соли, 4—5 вареных клубней картофеля, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, рубленая зелень петрушки и укропа, сметана по вкусу. Картофель очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать тонкими полосками, репчатый лук — тонкими колечками (или мелко порубить), помидор - кружками, сладкий перец - соломкой. На хлеб нанести толстый слой масла, сверху положить кусочки картофеля, на них (поперечными рядами) - полоски сельди, а сверху — репчатый лук. Полить сметаной, украсить зеленью, перцем или помидорами. Сметану можно заменить майонезом или не использовать вовсе. Горчичное масло - это смесь размягченного сливочного масла и горчицы, яичное — масла и желтков яйца, сваренного вкрутую, хренное - масла и готового хрена. Во всех случаях пропорции - по вкусу.
|
|