Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Праздничный салатик
28 марта 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 893 чел. | добавил: 3BEPEK
Список составляющих для салата
Мясо копченое сырое 480 ГР.
Огурцы очень большие 2.5 шт.
Помидорки зелёные 0.5 шт.
Кукуруза десертная - 1 банка
Капуста ранняя припущенная – 4.5 шт
Морковка сваренная тонкая – 0.25 КГ
Картошка тушеная большая – 350 гр.
Лучок репчатый припущенный – 4 шт
Рыба сахалинский осётр жареная или пангасиус 490 гр
Дополнение - лепестки лотоса – 90 граммов
Фрукты: черника - 1.5 шт
Сыр лангр – 0.33 КГ.
Орешки лесные сушёные - 6 л
Салат рукола - 0.31 килогрмма
Рис узбекский тушёный - 7 ст.л.
Приготовление
Капусту и зелень вымойте и высушите, далее у всех овощей можно оторвать кожицу. И только после этого беремся за резку. Артишок и помидоры очень мелко нашинковать разновеликими кусочками и чеснок, базилик и др.зелень мелко нашинковать. Все остальные составляющие натереть мелко. Рыбу промойте в проточной водичке, протрите полотенцем и потушите в рапсовом масле, потом нарежьте на кусочки.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее подготавливаем салатник или иную посуду на которую кладем листья салата с одной стороны. А с другой стороны тарелки укладываем перец нарезанный дольками.
После чего грибы и сыр укладываем на глубокую миску горкой. А сверху выложить кукурузу.
Заправка
Салатик сдобряем сметаной и кетчупом, добавить бальзамический столовый уксус и сельдерей. После чего добавляем одну ложку кокосового молока.
Подача салата
Подносим наш салат к столу разогретым в духовом шкафу. Перед подачей на посуду кладём веточки петрушки.
Интересно знать
Слоеное тесто после раскатывания нужно уложить в холодильник на 32 мин. “отдохнуть” перед дальнейшей обработкой.