Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
салат Грибная полянка
14 марта 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 726 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав салата
Ветчина свиная 500 гр.
Молодой горошек консервированный – 400 граммов
Куриное яйцо варёное – 8 шт
Огурчики засоленные 0.27 кг
Помидорки желтые 2 шт
Кукуруза варенная - 420 граммов
Морковь обжаренная ярко-оранжевая – 0.24 кг
Опята тушеные – 380 гр.
Рыба амур охлаждённая или налим 200 ГР.
Сыр фурм д’Амбер – 110 гр
Орешки миндальные свежие - 170 гр.
Салат латук - 50 ГР.
Рис круглозёрный приготовленный - 450 гр.
Порядок приготовления
Помидоры и орешки вымойте горячей водой, затем можно огурцы и кабачки освободить от плодоножек. И только после этого начинаем их шинковать. Ветчину и сыр очень крупно накрошить разновеликими кусочками и петрушку и авокадо растереть. Оставшиеся компоненты разрезать мелко. Крабовые палочки вымойте в холодной воде, вытрите и пробланшируйте в рассоле, далее разделите квадратиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей готовим тарелку или иную посуду на которую укладываем капустные листья со стороны. А на противоположной стороне тарелки укладываем огурец нарезанный соломкой.
После чего овощи и рыбу выложить в розетки не перемешивая. А на верх выкладываем кусочки арбуза.
Заправка
Салатик приправляем оливковым маслом, добавить морскую соль и майоран. Затем добавляем немного йогурта.
Подача салата
Подаём салат на стол при комнатной температуре. Перед подачей на тарелки раскладываем веточки укропа.
Интересный факт
При варке компота из свежих ягод, ягоды можно закладывать в кипящую воду за 3 минуты до полной готовности.