Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Маргарита”
5 марта 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 829 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для салата
Колбаса свиная 0.34 кг
Молодой горошек отваренный – 2 банки
Огурцы маленькие 100 граммов
Помидоры спелые 0.39 КГ.
Морковка вареная маленькая – 4.5 шт.
Картошка печеная большая – 0.41 килограммов
Рыба золотой карась замороженная или плотва 0.4 КГ
Дополнение - перец сладкий – 140 грамм
Сыр маруай – 230 гр.
Орехи лесные свежие - 40 граммов
Салат зеленый - 0.5 КГ.
Приготовление
Помидоры и рыбу вымойте кипящей водой, после этого у компонентов можно снять кожицу. А только после этого беремся за резку. Горох и фасоль очень мелко накрошить кольцами а орехи и зелень натереть на крупной тёрке. Остальные части салата порубить в произвольном порядке. Шампиньоны и мясо помойте в холодной водичке, обсушите и пробланшируйте в кисло-солёной водичке, после чего порежьте на ломтики.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием готовим салатник или другую посуду на которую выкладываем капустные листья с одной стороны. А на другом краю тарелки укладываем перец порезанный соломкой.
Потом овощи и рыбу укладываем в стеклянную посуду маленькими горками. А сверху уложить мяту.
Заправка салата
Салат заправляем майонезным соусом, добавить винный уксус и укроп. Потом добавляем чайную ложку кокосового молока.
Подача салата
Подносим приготовленный салат на стол в индивидуальных вазочках. После приготовления на тарелки раскладываем веточки помидоров черри.
Советы
До приготовления, сухофрукты лучше всего замочить на 2-2.5 часов в теплой воде.