Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “вечерняя сказка”
27 февраля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 1047 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав салата
Ветчина мясная 230 ГР.
Яйцо отварное – 1.5 шт.
Огурчики свежие 80 грамм
Помидоры сливки 0.5 шт.
Морковь запеченная ярко-оранжевая – 5 шт
Картошка жареная большая – 5.5 шт
Лучок молодой припущенный – 3 шт
Грузди засоленные – 9 шт.
Маслины и оливки из банки – 20 шт
Дополнение - соевое мясо – 0.23 кг.
Фрукты: слива - 220 ГР
Сыр реблошен – 0.36 КГ
Орехи любые подсушенные - 1.5 стакана
Салат латук - 450 ГР
Рис въетнамский отваренный - 270 граммов
Приготовление
Помидоры и орешки вымойте горячей водой, после этого у всех продуктов необходимо удалить кожуру. И только после этого приступаем к их резке. Артишок и помидоры очень мелко нарубить разновеликими кусочками и орехи и перец измельчить в блендере. Последние компоненты порезать произвольно. Утиное мясо и картофель помойте в проточной воде, обсушите и пробланшируйте в соусе, далее пропустите через блендер и выложите вместе с всеми овощами.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем поднос или иную посуду на которую кладем нарезанными кольцами редис с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем артишок порезанный тонкими ломтиками.
После чего все ингредиенты укладываем в салатник вместе. А сверху раскладываем петрушку и перья лука.
Заправка
Готовый салатик приправляем сметаной и кетчупом, добавить сахар и ваниль. После чего добавляем немного сливок.
Подача
Подносим приготовленный салат к столу охлажденным. Перед подачей на тарелки раскладываем веточки петрушки.
Интересный факт
Самая лучшая пасочница для творожной пасхи – деревянная.