Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Балтийский салатик
24 января 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 1182 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав салата
Ветчина мясная 0.33 кг.
Огурцы из банки 4.5 шт.
Помидорки красные 5 шт
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лучок репчатый свежий – 1.5 шт
Вешенки обыкновенные маринованные – 0.1 кг.
Оливки с косточкой – 1-1/3 баночки
Сыр рокишкис – 260 грамм
Орешки кунжутные соленые - 385 гр.
Салат рукола - 420 грамм
Способ приготовления
Капусту и зелень хорошо помойте, кроме того всё надо очистить. И только после этого приступаем к их нарезке. Колбасу и морковь крупно накрошить разновеликими кусочками и артишок мелко нарубить. Все остальные составные части измельчить любыми маленькими ломтиками и порубить в элетротёрке Philips. филе промойте в холодной воде, вытрите и потушите в подсоленной воде, после чего разделите брусочками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей подготавливаем стеклянное блюдо или другую посуду в которую кладём листья салата со стороны. А на другом краю посуды складываем редис нарезанный соломкой.
Потом мясо, помидоры и сыр укладываем в глубокую миску горкой. И поверх ложим кинзу.
Приправка
Салатик приправляем любым растительным маслом, добавить сахар и донник. Затем добавляем по вкусу крепкого вина.
Подача к столу
Подаём салат к столу без хлеба. После приготовления на посуду выкладываем веточки мяты.
Факт
Чтобы скорлупа легко отделялась от вареных яиц, их необходимо положить на 13 мин. в охлажденную воду, сразу же после варки.