Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Школьный салат
22 января 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 1425 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для приготовления
Ветчина свиная 250 граммов
Куриное яйцо сваренное вкрутую – 10 шт
Огурцы очень маленькие 5 шт
Помидорки в собственном соку 5.5 шт.
Капуста кольраби тушеная – 0.42 килограммов
Лучок порей припущенный – 8 шт
Маслины целые половинки – 7 шт.
Рыба горбуша копчёная или таймень 120 ГР.
Дополнение - мармелад овощной – 0.1 килогрмма
Сыр бри – 430 граммов
Орехи кешью соленые - 35 граммов
Салат зеленый - 0.47 кг
Мидии маринованные – 0.31 килограмма
Порядок приготовления
Огурцы, помидоры, морковь тщательно обдайте кипятком, кроме этого у всех продуктов можно удалить кожуру. А только после этого приступаем к их нарезке. Патиссоны очень мелко порезать брусочками и авокадо и мяту мелко нарезать. Оставшиеся ингредиенты натереть как угодно. Мясо помойте в холодной воде, обсушите и обжарьте в подсолнечном масле, и после чего порежьте на ломтики.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим тарелку или иную посуду на которую выкладываем нарезанными кольцами артишок с одной стороны. А на другом краю посуды складываем редис нарезанный соломкой.
Затем все ингредиенты складываем в глубокий салатник раздельно. А поверх ложим морковь и лук.
Приправка
Салатик мажем маслом с чесноком, добавить уксус и карри. После чего добавляем чайную ложку спирта.
Подача салата к столу
Подносим наш салат к столу теплым. При подаче на стол, на тарелки раскладываем веточки петрушки.
Интересный факт
При варке овощей, их заливают кипятком, чтобы вода их только чуть-чуть покрыла и варить на сильном огне под крышкой.