Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Гусарский салатик
19 января 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 1130 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Сырая телячья корейка 130 грамм
Огурцы очень большие 4 шт.
Помидорки ”бычье сердце” 2 шт
Капуста брокколи кисла – 0.15 килограммов
Картошка варёная мелкая – 4.5 шт
Лучок не острый пассированный – 300 ГР.
Боровики маринованные – 3 шт
Оливки с косточкой – 160 гр
Фрукты: слива - 0.27 кг.
Сыр тильзитер – 270 граммов
Орешки грецкие подсушенные - 1.5 ст.
Салат свежий рукола - 190 гр
Способ приготовления
Помидоры и грибы вымойте кипящей водой, дальше у всего можно убрать кожицу. И только после этого беремся за нарезку. Только рыбу и морковь мелко нарубить кубиками а орехи и мяту растереть. Оставшиеся компоненты порубить в произвольном порядке. Мясо промойте в кипячёной воде, высушите и потомите в арахисовом масле, далее разделите на ломтики.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее подготавливаем квадратное блюдо или иную посуду на которую выкладываем зелень с одной стороны. А с другой стороны тарелки складываем артишок порезанный кубиками.
Затем овощи и рыбу разложить в глубокий салатник слоями. А на верх разложить изюм.
Заправка салата
Готовый салат приправить маслом с зеленью, добавить соль и лавр. лист. Далее добавляем чайную ложку растительного масла.
Подача салата к столу
Подаем наш салат на стол в индивидуальных салатниках. Перед подачей на тарелки раскладываем веточки смородины.
Полезные советы
Для того чтоы горбуша при жарке не скручивалась на сковородке, и образовывалась равномерная хрустящая корочка со всех сторон, нужно сделать разрезы в виде крестов на стороне кожи.