Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Пражский салатик
3 января 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 1050 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав
Колбаса сухая 0.21 килогрмма
Зеленый горошек сырой – 4 банки
Куриное яйцо варёное – 5.5 шт.
Огурчики из банки 100 гр
Помидоры солёные 480 граммов
Морковка варёная ярко-оранжевая – 0.28 КГ
Картошка в мундирах большая – 0.33 кг.
Белые грибы обжаренные – 430 граммов
Рыба мойва отварная или сазан 0.48 КГ.
Дополнительно - клюква – 260 ГР
Сыр мягкий – 290 гр.
Салат кочанный - 0.33 КГ
Мясо омара консерированное – 290 граммов
Способ приготовления
Рыбу и зелень вымойте горячей водой, после этого у составляющих рекомендуется удалить кожицу. А только после этого беремся за нарезку. Артишок и помидоры мелко накрошить кусочками а артишок натереть на крупной тёрке. Все остальные части салата порезать как угодно. филе обмойте в кипячёной воде, вытрите и потушите в сладкой воде, потом порежьте на кусочки.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей подготавливаем поднос или другую посуду в которую раскладываем нарезанными кольцами авокадо со стороны. А с другой стороны посуды кладем огурец нарезанный тонкими ломтиками.
После чего овощи, сыр, грибы и мясо уложить в высокую салатницу не перемешивая. А поверх раскладываем зелень.
Заправка
Салатик приправить майонезом с зеленью, добавить бальзамический столовый уксус и мелиссу. Далее добавляем немного сливок.
Подача салата
Подаем приготовленный салат к столу теплым. После приготовления на посуду укладываем зелень.
Полезно знать
Для того чтоы речная рыба при жарке не скручивалась на сковородке, и образовывалась равномерная вкусная корка со всех сторон, нужно сделать крестообразные разрезы на стороне кожи.