Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Пражский салат
4 октября 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1231 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для салата
Баранье филе копчёное 0.38 килогрмма
Зеленый горошек свежий – 4 банки
Яйцо страуса вареное – 2 шт
Огурчики желтые 0.075 кг.
Помидорки желтые 0.44 КГ
Капуста брюссельская припущенная – 110 граммов
Морковка обжаренная крупная – 0.5 шт
Картошка печёная крупная – 7.5 шт
Лучок крупный пассированный – 8 шт
Шампиньоны солёные – 3 шт.
Дополнение - бобы – 120 грамм
Фрукты: малина - 5.5 шт
Сыр канкойотт – 0.36 килогрмма
Орешки миндальные соленые - 1 ст.
Салат цветной - 150 ГР.
Мидии жареные – 470 ГР.
Приготовление
Петрушку хорошо вымойте, кроме того составляющие необходимо почистить. И только после этого приступаем к шинковке. Огурцы и лук очень мелко нарезать разновеликими кусочками а зелень и перец растолочь в ступке. Остальные составляющие натереть крупно. Свиное филе и листья салата помойте в горячей воде, вытрите и обварите в подсоленной водичке, после чего пропустите через блендер и положите все вместе с подготовленными продуктами.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим посуду или иную посуду в которую кладём зелень со стороны. А с другой стороны посуды выкладываем помидор порезанный соломкой.
После чего морковь, картофель, лук и мясо разложить в глубокий салатник кучкой. И поверх выкладываем морковь и лук.
Заправка
Салатик приправить подсолнечным маслом, добавить соль и кешью. Далее добавляем чайную ложку фруктового пюре.
Подача
Подносим салат к столу в индивидуальных вазочках. При подаче на стол, на посуду укладываем веточки укропа.
Интересно знать
Основное кушанье кладут посередине тарелки а вокруг помещают гарнир из картофеля, таким образом, чтобы он не выступал за края блюда.