Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат из кальмаров с китайской капустой
22 мая 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 889 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты
Индюшиное филе запеченное 300 ГР.
Огурчики маринованные 0.35 килогрмма
Помидорчики желтые 220 гр.
Сладкая кукуруза консервированная - 480 гр.
Капуста кольраби свежая – 2.5 шт.
Картошка отварная мелкая – 0.32 кг.
Грибы консервированные – 90 гр.
Оливки целые половинки – 1-1/4 баночки
Сыр рокфор – 470 ГР
Орешки кедровые сушеные - 1.5 ст.
Салат кочанный - 0.075 КГ
Приготовление
Огурцы и помидоры обдайте кипятком, кроме того рекомендуется хорошо очистить картофель. И только после этого беремся за шинковку. Тыкву крупно накрошить брусками а орехи и перец измельчить. Оставшиеся компоненты нарезать произвольно. Телячье филе и грибы обмойте в чистой воде, вытрите и отварите в маринаде, потом нарежьте брусочками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем поднос или другую посуду на которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне посуды складываем лук нарезанный дольками.
Далее рыбу, огурцы, капусту разложить в салатницу кучкой. А на верх укладываем сельдерей.
Приправка салата
Салат заправить кетчупом, добавить яблочный уксус и лук. Далее добавляем чайную ложку сухого вина.
Подача
Подносим салат на стол теплым. При подаче на стол, на тарелки раскладываем веточки винограда.
Интересный факт
Чтобы молоко при закипании не “выпрыгивало” из кастрюли, края кастрюли надо смазать маслом.