Помидоры, огурцы и зелень обдайте водой, кроме этого компоненты надо почистить. А только после этого приступаем к их нарезке. Чабер крупно нарубить брусками а базилик и петрушку потереть на мелкой тёрке. Остальные компоненты натереть крупно. Морепродукты помойте в горячей водичке, протрите одноразовой салфеткой и потушите в подсолнечном масле, далее пропустите через блендер и положите все вместе с всеми ингредиентами.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем посуду или иную посуду на которую укладываем листья салата со стороны. А на другом краю тарелки кладём ананас порезанный дольками.
Потом ветчину и зелень раскладываем на вазочки сразу. И сверху ложим кусочки яблока.
Заправка
Салат сдобряем подсолнечным маслом, добавить сахар и бадьян. После чего добавляем одну ложку сухого вина.
Подача к столу
Подаем салат к столу теплым. При подаче на стол, на тарелки выкладываем веточки смородины.
Полезные советы
Если в запеканку положить грибы, сыр гауду и маринованный сыр Тофу, то блюдо будет иметь неповторимо пряный аромат при запекании.