Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат из мидий с яблоками и огурцами
13 октября 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1783 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для салата
Ветчина мясная 80 ГР
Зеленый горошек сырой – 17 л
Огурцы большие 6.5 шт
Помидорчики свежие 0.32 кг
Капуста цветная тушеная – 0.34 килограммов
Картошка отварная крупная – 3 шт.
Белые грибы засоленные – 0.24 КГ.
Маслины маринованные – 2 баночки
Рыба сельдь вяленая или толстолобик 260 грамм
Дополнение - виноград – 420 грамм
Сыр копчёный – 0.21 кг
Салат свежий зеленый - 0.46 кг
Мясо омара отварное – 0.5 килограмма
Способ приготовления
Все ингредиенты хорошо помойте, кроме этого у овощей надо удалить ненужные части. И после этого беремся за шинковку. Огурцы и крабовые палочки крупно накрошить колечками и орехи и мяту растолочь в ступке. Оставшиеся компоненты разломить в произвольном порядке. Куриные потроха помойте в кипяченой водичке, протрите салфеткой и потомите в рапсовом масле, после чего нарежьте квадратиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем полуглубокое блюдо или иную посуду в которую укладываем листья салата со стороны. А с другой стороны посуды кладем лук порезанный дольками.
Далее все овощи выложить в высокую салатницу не перемешивая. И сверху положить ягоды винограда.
Заправка
Салатик сдобряем соусом “Ткемали”, добавить уксус и пастернак. Далее добавляем одну ложку сливок.
Подача салата к столу
Подаём приготовленный салат к столу без хлеба. Перед подачей на посуду выкладываем веточки укропа.
Полезные советы
Апельсины легко очитсить, сделав крестообразный надрез вдоль всей кожуры.