Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Пизанская башня”
25 июня 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 649 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие
Мясо говяжее сушеное 330 граммов
Зеленый горошек консервированный – 13 ст.
Яйцо страуса вареное – 3 шт.
Огурчики очень большие 0.39 кг.
Помидорки черри 0.37 кило
Капуста брюссельская квашеная – 290 ГР
Морковка запечённая короткая – 330 гр.
Лучок порей припущенный – 0.38 КГ
Лесные грибы сушеные – 0.3 килограммов
Маслины и оливки из банки – 125 гр
Дополнительно - чернослив – 0.48 кг
Сыр меттон – 0.21 кг
Салат кочанный - 170 ГР
Коктейль из морепродуктов тушёное – 420 граммов
Порядок приготовления
Составляющие салата помойте, далее необходимо удалить сердцевину у перца. И после этого приступаем к их резке. Брюкву и капусту мелко порезать кубиками а морскую капусту натереть на очень мелкой тёрке. Последние составляющие разделить в произвольном порядке. Морепродукты вымойте в холодной водичке, протрите марлевой салфеткой и сварите в соусе, и после чего порубите соломкой.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей подготавливаем тарелку или иную посуду на которую кладём капустные листья со стороны. А на противоположной стороне тарелки выкладываем лук порезанный тонкими ломтиками.
Затем овощи и рыбу сложить в стеклянную посуду маленькими горками. А поверх разложить вишню.
Приправка салата
Готовый салат сдобряем чесночным соусом, добавить морскую соль и сельдерей. После чего добавляем по вкусу сливок.
Подача
Подаем наш салат на стол теплым. Перед подачей на тарелки выкладываем веточки укропа.
Дополнение
Куркума является не очень дорогим ингредиентом в сравнении с шафраном. Но ее можно также добавлять в блюда из картофеля, свинины или тесто для придания красновато золотистого цвета и неповторимого запаха.