Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Украинский салатик
15 марта 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 759 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав салата
Ветчина мясная 0.2 кг.
Яйцо отварное – 1.5 шт.
Огурчики переспелые 310 ГР.
Помидорчики соленые 9.5 шт
Сладкая кукуруза варенная - 485 гр.
Морковь сваренная молодая – 340 гр
Оливки консервированные – 16 шт.
Дополнительно - изюм – 300 гр
Фрукты: ежевика - 2 шт.
Сыр плавленый – 0.45 кг.
Орешки макадамия подсушенные - 2.5 стакана
Салат латук - 230 ГР.
Морепродукты тушёные – 0.37 килограмма
Порядок приготовления
Огурцы и орехи хорошо вымойте, после этого у всех составляющих рекомендуется удалить кожицу. А далее беремся за нарезку. Артишок и помидоры крупно нарезать кольцами а базилик и перец растолочь в ступке. Оставшиеся продукты разделить мелко. Рыбное филе и капусту промойте в кипяченой воде, обсушите и потомите в растительном масле, после чего порубите на ломтики.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем посуду или другую посуду в которую кладем листья салата со стороны. А на другом краю тарелки кладём артишок порезанный соломкой.
Потом мясо и грибы раскладываем на стеклянную посуду вперемешку. И поверх укладываем маслины.
Заправка салата
Салатик заправить горчицей, добавить 8% столовый уксус и кумин. Затем добавляем немного йогурта.
Подача
Подносим наш салат на стол охлажденным. После приготовления на тарелки раскладываем веточки петрушки.
Интересно знать
При выпечке запеканок из творога и коржей из теста, дно формы лучше всего застелить бумагой для выпечки, а бока смазать любым маслом – их будет легче вынять из формы.