Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “Нигер”
31 марта 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 944 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав
Копченая говяжья корейка 260 ГР
Молодой горошек свежий – 4 банки
Огурцы очень маленькие 0.4 килогрмма
Помидоры спелые 0.42 КГ
Капуста пекинская квашеная – 5 шт.
Морковка варёная молодая – 10 шт
Картошка молодая крупная – 0.43 килогрмма
Шампиньоны сухие – 0.27 КГ
Маслины и оливки целые половинки – 70 граммов
Рыба тилапия отварная или подуст 300 гр.
Сыр бакштейн – 0.48 кило
Орехи любые обжаренные - 2.5 стакана
Салат разноцветный - 400 граммов
Креветки тушёные – 350 гр
Рис краснодарский отваренный - 2 ст.
Приготовление
Капусту и орехи хорошо помойте, после чего у всех продуктов необходимо оторвать кожицу. А после беремся за резку. Чеснок и сыр очень мелко нарубить кусочками а орехи и перец растолочь в ступке. Остальные продукты натереть в произвольном порядке. Мясо и грибы вымойте в холодной водичке, протрите одноразовой салфеткой и пробланшируйте в рассоле, потом разрежьте на ломтики.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим пластиковое блюдо или иную посуду в которую кладём нарезанными кольцами зелёный лук со стороны. А с другой стороны тарелки раскладываем лук нарезанный тонкими ломтиками.
После чего овощи и ветчину складываем в салатник вместе. И сверху укладываем кусочки арбуза.
Заправка салата
Готовый салатик приправить горчицей и майонезом, добавить уксус и хрен. Далее добавляем одну ложку коньяка.
Подача к столу
Подносим наш салат к столу охлажденным. Перед подачей на посуду выкладываем веточки петрушки.
Дополнительно
Для придания различных вкусовых оттенков салатам, в них кладут горчицу или другие соусы.