Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Простой салат
12 апреля 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 760 чел. | добавил: 3BEPEK
Список продуктов
Мясо птицы сушёное 120 граммов
Яйцо сваренное вкрутую – 2.5 шт
Огурцы свежие 270 гр.
Помидорки очень большие 4.5 шт.
Сладкая кукуруза консервированная - 55 граммов
Капуста кольраби засоленная – 0.46 килограммов
Морковка печеная тонкая – 7 шт
Картошка в мундирах крупная – 0.35 КГ.
Лучок мелкий сырой – 0.33 кг.
Маслята соленые – 50 ГР.
Рыба судак вяленая или палтус 0.29 КГ.
Сыр моосбахер – 330 граммов
Салат свежий зеленый - 360 ГР
Креветки маринованные – 490 ГР
Рис диннозёрный тушёный - 2.5 ст.
Приготовление
Овощи тщательно обмойте, затем составляющие нужно почистить. И только после этого приступаем к нарезке. Шпинат мелко нарезать кусочками и чеснок, базилик и др.зелень измельчить в блендере. Оставшиеся ингредиенты нарезать мелко. Гусиную печень обмойте в проточной воде, протрите марлевой салфеткой и пробланшируйте в соленой водичке, потом пропустите через комбайн и перемешайте рядом с подготовленными продуктами.
<!--more-->
Выкладка
Заранее готовим салатник или другую посуду в которую кладем нарезанными кольцами ананас со стороны. А на противоположной стороне тарелки выкладываем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Затем овощи, яйца, сыр разложить в вазочки маленькими горками. И сверху выкладываем маслины и чеснок.
Приправка салата
Салатик приправить маслом с чесноком, добавить яблочный уксус и васаби. Потом добавляем по вкусу простокваши.
Подача салата к столу
Подаём салат к столу теплым. Перед подачей на тарелки кладём кусочки ананаса.
Интересный факт
Чтобы блинчики с начинкой внутри выглядели более эффектно, можно края блинчиков собрать и связать стебельками зеленого лука (получается перевязанный “мешок”.