Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Балтийский салатик
23 апреля 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 774 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты
Ветчина куриная 0.36 КГ.
Яйцо страуса жареное – 2.5 шт
Огурцы из бочки 360 гр
Помидорчики мелкие 0.35 кг
Сладкая кукуруза консервированная - 2 банки
Капуста ранняя отваренная – 0.36 кг
Морковка пассированная желтая – 500 грамм
Лучок молодой припущенный – 0.38 КГ
Белые грузди сухие – 0.5 шт
Дополнение - изюм – 310 ГР
Фрукты: вишня - 220 грамм
Сыр маскарпоне – 480 гр
Салат свежий рукола - 370 гр
Морепродукты соленые – 250 граммов
Приготовление
Помидоры, огурцы и зелень хорошо помойте, после этого у овощей нужно удалить ненужные части. И только после этого беремся за нарезку. Ветчину и сыр очень мелко нашинковать кубиками и кружочками и зелень и каперсы измельчить в блендере. Оставшиеся части салата измельчить в произвольном порядке. Грибы и курицу обмойте в кипяченой воде, высушите и побланшируйте в соевым масле, и после чего пропустите через блендер и выложите вместе с подготовленными ингредиентами.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим тарелку или другую посуду в которую выкладываем зелень со стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем артишок порезанный тонкими ломтиками.
Далее грибы, огурцы, филе курицы укладываем на салатницу раздельно. И на верх положить чернику.
Заправка
Готовый салат смазываем майонезным соусом, добавить 8% стол. уксус и иссоп. Потом добавляем чайную ложку растительного масла.
Подача
Подаём приготовленный салат на стол охлажденным. При подаче на стол, на тарелки выкладываем листья салата.
Дополнение
Чтобы блинчики с начинкой внутри выглядели более аппетитно, можно края блинов собрать и связать стеблями зеленого лука (получается перевязанный “мешок”.