Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “Доминика”
1 мая 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 2186 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты
Мясо козье тушёное 500 гр
Молодой горошек сырой – 9 л
Яйцо варёное – 7.5 шт.
Огурчики малосольные 0.15 КГ
Помидоры консервированные 0.05 килогрмма
Кукуруза сваренная - 2 банки
Капуста ранняя свежая – 8.5 шт.
Картошка жареная большая – 2 шт
Лук острый свежий – 6 шт
Грибы сушеные – 0.21 КГ
Оливки с косточкой – 1-1/4 банки
Сыр остеркорн – 310 грамм
Салат свежий зеленый - 60 грамм
Морепродукты свежие – 350 гр.
Порядок приготовления
Все ингредиенты помойте, кроме этого у овощей можно удалить кожу. А потом приступаем к их резке. Душицу крупно порезать неправильной формы и авокадо и базилик растолочь в ступке. Оставшиеся составляющие разрезать произвольно. Мясо, рыбу и грибы промойте в чистой водичке, высушите и пробланшируйте в рассоле, потом порубите кубиками.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем тарелку или иную посуду на которую выкладываем капустные листья со стороны. А на другом краю тарелки укладываем артишок нарезанный соломкой.
Далее овощи, сыр, грибы и мясо положить на глубокую тарелку вместе. А на верх ложим перья лука и чеснока.
Заправка
Салатик заправляем кисло-сладким американским соусом, добавить 7% столовый уксус и лук порей. Далее добавляем одну ложку йогурта.
Подача салата к столу
Подносим наш салат на стол охлажденным. После приготовления на посуду кладём кусочки ягод.
Интересно знать
При работе с дрожжевым тестом, руки необходимо смазать растительным маслом и тесто не будет прилипать к ладошкам.