Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Зеленый салат с маслом и уксусом
1 июля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1069 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Ветчина куриная 0.05 килогрмма
Зеленый горошек сырой – 5 банок
Куриное яйцо отварное – 2.5 шт.
Огурчики из банки 370 ГР
Помидорки мелкие 0.23 КГ.
Кукуруза десертная - 9 л.
Морковь свежая ярко-оранжевая – 0.27 килограммов
Картошка тушеная крупная – 500 граммов
Лучок зелёный сырой – 0.075 кило
Вешенки обыкновенные обжаренные – 400 гр.
Рыба судак под маринадом или сазан 0.21 КГ
Фрукты: рябина - 0.2 кг
Сыр бофор – 430 ГР
Салат зеленый - 0.43 килогрмма
Морепродукты тушёные – 0.05 кило
Приготовление
Помидоры, огурцы и зелень хорошо вымойте, после этого можно сделать филе из курицы. А далее приступаем к нарезке. Щавель очень крупно порезать кусочками а базилик и петрушку растолочь в ступке. Остальные ингредиенты нарезать как угодно. Сушеные грибы помойте в холодной воде, вытрите и протушите в сливочном масле, после чего пропустите через блендер и смешайте все вместе с оставшимися частями.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем салатник или иную посуду на которую кладём листья салата со стороны. А с другой стороны тарелки кладем огурец порезанный дольками.
Затем мясо, зелень и овощи выложить в салатницу слоями. И сверху уложить сладкую кукурузу.
Заправка салата
Салатик мажем любым растительным маслом, добавить винный уксус и кервель. Потом добавляем по вкусу красного вина.
Подача к столу
Подаем приготовленный салат на стол охлажденным. Перед подачей на посуду укладываем веточки укропа.
Дополнительно
Любое растительное масло, в котором уже производилась жарка, нельзя использовать несколько раз. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.