Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “Боливия”
5 июля 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1125 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для приготовления
Мясо баранье сушёное 200 гр
Яйцо отварное – 3.5 шт
Огурцы из банки 6.5 шт
Помидоры в собственном соку 0.3 килогрмма
Капуста ранняя засоленная – 0.5 кг.
Морковь обжаренная тонкая – 430 ГР
Лучок зеленый сырой – 330 гр.
Дополнение - перец болгарский – 290 ГР
Фрукты: клюква - 0.38 кг.
Сыр камбоцола – 0.26 кг.
Орешки бразильские обжаренные - 18 ст
Салат свежий цветной - 180 ГР
Кальмары свежие – 90 ГР.
Способ приготовления
Листья салата, лук хорошо помойте, потом составляющие надо хорошо почистить. А только после этого начинаем их резать. Капусту крупно накрошить ломтиками а авокадо и мяту растолочь в ступке. Оставшиеся ингредиенты натереть любыми тонкими кусочками и разрезать в электроовощерезке Vitek. Филе, грибы и морепродукты помойте в кипяченой водичке, высушите и пробланшируйте в кисло-соленой водичке, после чего пропустите через блендер и перемешайте рядом с оставшимися продуктами.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим салатник или другую посуду в которую кладём зелень с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем перец нарезанный тонкими ломтиками.
Затем мясо и грибы складываем в глубокую посуду не перемешивая. И на верх уложить каперсы.
Заправка
Готовый салат приправить кисло-сладким арабским соусом, добавить морскую соль и красный перец. Затем добавляем одну ложку коньяка.
Подача салата
Подносим салат к столу с булочками. После приготовления на тарелки раскладываем зелень.
Полезно знать
Петрушка получится ароматнее, если перед ополоснуть в теплой, а не в холодной воде.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Время
0.4 ч
Сложность
Супер простой
Общая цена продуктов
~ 5441 руб.
Похожие рецепты
Салатик “Саудовская Аравия” Салат из индейки по-венгерски