Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
СалатКоролевский
21 августа 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1245 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты
Ветчина говяжая 0.28 КГ.
Огурцы соленые 0.075 КГ.
Помидоры черный принц 250 граммов
Картошка целая большая – 260 грамм
Лучок зелёный свежий – 1.5 шт.
Лесные грибы сушёные – 0.23 килограммов
Маслины и оливки маринованные – 1/3 баночки
Рыба серебряный карась пассированная или тунец 380 грамм
Дополнительно - фасоль – 0.37 кило
Сыр дамталлер – 0.34 килогрмма
Орешки грецкие соленые - 6 ст
Салат кочанный - 0.45 кило
Мясо кальмара свежое – 0.42 КГ
Приготовление
Рыбу и маслины вымойте, дальше составляющие нужно очистить. И после приступаем к их шинковке. Только рыбу и морковь очень мелко нашинковать брусками а артишок растолочь в ступке. Все остальные части салата порезать мелко. Говяжье филе и перец помойте в проточной водичке, высушите и побланшируйте в рапсовом масле, потом пропустите через мясорубку и разложите рядом с остальными продуктами.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее подготавливаем поднос или иную посуду в которую укладываем зелень со стороны. А с другой стороны посуды укладываем артишок нарезанный кубиками.
Затем овощи, яйца, сыр укладываем в блюдо горкой. А сверху ложим кусочки яблока.
Приправка
Готовый салат приправить соусом “Ткемали”, добавить яблочный уксус и асафетиду. Далее добавляем чайную ложку сливочного масла.
Подача салата
Подносим приготовленный салат к столу подогретым в электрической печи. Перед подачей на тарелки выкладываем веточки базилика.
Интересно знать
Куркума является дешевым ингредиентом в сравнении с шафраном. Но ее можно также добавлять в блюда из картофеля, свинины или тесто для придания красновато золотистого цвета и неповторимого запаха.