Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат Нептун
14 августа 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1307 чел. | добавил: 3BEPEK
Список продуктов
Мясо копченое тушёное 0.47 КГ.
Огурцы жёлтые 0.3 КГ
Помидорки жёлтые 180 граммов
Лук репчатый сырой – 0.27 КГ
Белые грибы засоленные – 5 шт.
Оливки с косточкой – 1/3 банки
Рыба морская рыба копченая или жерех 170 гр.
Фрукты: абрикос - 0.48 килограммов
Сыр нямунас – 0.28 КГ.
Салат рукола - 0.5 КГ.
Рис дикий тушёный - 165 гр.
Способ приготовления
Морковь и огурцы обмойте, потом нужно почистить перец. И после этого приступаем к их нарезке. Патиссоны мелко порезать брусочками а зелень и баклажан измельчить. Остальные ингредиенты разрезать любыми толстыми брусочками и нарезать в электротерке Siemens. Грибы и курицу вымойте в холодной водичке, обсушите и обжарьте в кукурузном масле, после чего порубите кубиками.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим стеклянное блюдо или другую посуду на которую укладываем зелень с одной стороны. А на другом краю тарелки кладём ананас нарезанный тонкими ломтиками.
После чего мясо, зелень и овощи положить в глубокую посуду раздельно. А поверх ложим зелёный лук.
Приправка салата
Салатик сдобряем растительным маслом, добавить яблочный уксус и корень сельдерея. Далее добавляем чайную ложку белого вина.
Подача салата к столу
Подаём приготовленный салат к столу без хлеба. При подаче на стол, на посуду раскладываем зелень.
Дополнительно
Перед добавлением грецких орехов в готовое блюдо, их лучше заранее обжарить – вкус станет более пикантным.