Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Полтавский салат
19 сентября 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1209 чел. | добавил: 3BEPEK
Состав
Куриное филе запеченное 310 гр
Молодой горошек консервированный – 6 л.
Перепелиное яйцо вареное – 3 шт.
Огурцы свежие 300 гр.
Помидорчики жёлтые 0.5 кг
Картошка жареная маленькая – 7.5 шт
Подосиновики солёные – 0.22 кг
Рыба щука тушеная или плотва 400 гр.
Дополнительно - перец сладкий – 0.43 килограммов
Фрукты: ирга - 0.33 кг
Сыр осо-ирати – 0.3 КГ
Орехи кедровые сушёные - 440 гр.
Салат разноцветный - 0.075 кило
Коктейль из морепродуктов запечённое – 0.1 КГ.
Приготовление
Помидоры и грибы помойте, потом можно подготовить зеленый лук к нарезке. А только после этого приступаем к нарезке. Все ингредиенты очень крупно накрошить кружочками а свежую зелень натереть на очень крупной тёрке. Остальные составляющие нарезать как угодно. Рыбное мясо и пекинскую капусту обмойте в проточной воде, протрите одноразовой салфеткой и побланшируйте в рапсовом масле, далее разделите квадратиками.
<!--more-->
Расфасовка
Заранее готовим посуду или другую посуду в которую раскладываем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне посуды складываем лук порезанный тонкими ломтиками.
Потом овощи уложить на глубокий салатник не перемешивая. А поверх выкладываем зеленый перец.
Приправка
Готовый салатик сдобряем кисло-сладким японским соусом, добавить соль и ажгон. Потом добавляем одну ложку простокваши.
Подача салата к столу
Подаем наш салат к столу теплым. При подаче на стол, на посуду кладём зелень.
Факт
Время тепловой обработки кальмара не должно превышать 3-4-х минут. При более длительном тепловом воздействии мясо кальмара будет сухим и жестким.