Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Афганистан”
28 января 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 708 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты
Мясо говяжее сушеное 320 грамм
Молодой горошек отваренный – 3 банки
Перепелиное яйцо вареное – 6 шт.
Огурчики засолённые 0.2 кило
Помидоры небольшие 350 ГР.
Сладкая кукуруза десертная - 14 ст
Капуста савойская припущенная – 0.5 кг.
Морковь пассированная мелкая – 0.1 килогрмма
Лучок порей припущенный – 6 шт.
Белые грибы засоленные – 320 граммов
Сыр таледжио – 320 гр.
Салат кочанный - 240 грамм
Морепродукты тушёные – 90 гр.
Порядок приготовления
Все овощи тщательно обдайте кипятком, дальше у всех продуктов рекомендуется оторвать кожицу. А после этого начинаем резать. Только овощи очень крупно нашинковать солонкой и кольцами и чеснок, базилик и др.зелень растереть. Все остальные продукты натереть произвольно. Сушеные грибы помойте в проточной водичке, высушите и потомите в сливочном масле, и после чего разрежьте кубиками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей готовим металлическое блюдо или другую посуду в которую раскладываем листья салата со стороны. А с другой стороны тарелки выкладываем ананас порезанный кубиками.
Затем мясо и грибы положить на розетки кучкой. А на верх ложим сладкую кукурузу.
Приправка
Готовый салат сдобряем горчичным соусом, добавить уксус и розмарин. После чего добавляем чайную ложку йогурта.
Подача
Подаем приготовленный салат на стол в индивидуальных розетка. Перед подачей на посуду раскладываем дольки грейпфрута.
Факт
Чтобы подвянувшая зелень стала более свежей, ее рекомендуется намочить на 60 минут в холодную воду с 1 ст.л. уксуса.