Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Горный салатик
12 февраля 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 782 чел. | добавил: 3BEPEK
Список ингредиентов
Колбаса копченая 300 граммов
Огурцы из бочки 0.47 кг.
Помидорки соленые 0.34 килогрмма
Кукуруза десертная - 13 л.
Капуста белокочанная засоленная – 10 шт
Морковка печёная большая – 140 граммов
Картошка отварная крупная – 7.5 шт.
Лук сладкий свежий – 0.21 кг
Оливки консервированные – 11 шт
Рыба мойва жареная или жерех 50 ГР
Фрукты: мушмула - 0.46 кг.
Сыр смоленский – 420 гр.
Орешки фисташки сушеные - 0.5 ст.
Салат свежий разноцветный - 0.05 кг
Креветки запеченные – 0.49 кг
Рис очищенный приготовленный - 16 л
Порядок приготовления
Грибы и картошку хорошо вымойте, кроме того у овощей можно снять кожуру. А после беремся за нарезку. Только овощи мелко нарубить брусочками а зелень растолочь в ступке. Последние части салата разломить произвольно. Утиное филе и рыбу промойте в холодной водичке, высушите и потушите в оливковом масле, потом пропустите через блендер и выложите рядом с всеми компонентами.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием готовим салатник или другую посуду на которую раскладываем капустные листья со стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем лук нарезанный тонкими ломтиками.
После чего все ингредиенты сложить на стеклянную посуду маленькими горками. А сверху ложим вишню.
Заправка
Готовый салатик смазываем майонезом с зеленью, добавить уксус и корень сельдерея. Затем добавляем одну ложку сливочного масла.
Подача
Подносим приготовленный салат к столу замороженным. При подаче на стол, на тарелки выкладываем зелень.
Дополнение
Сваренное мясо будет сочным, если его крупным куском опустить в кипящую воду, а после этого варить на маленьком огне.