Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “лунный свет”
20 января 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 713 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие
Мясо свиное обжаренное 180 гр
Огурчики из бочки 6 шт.
Помидорчики свежие 0.05 кг
Капуста поздняя отваренная – 4.5 шт.
Морковь варёная желтая – 420 гр.
Рыба килька отварная или сазан 300 гр
Фрукты: боярышник - 0.21 кило
Сыр нешатель – 0.48 КГ
Орехи арахис сладки - 1 стакана
Салат свежий цветной - 0.4 КГ.
Мясо кальмара свежое – 160 грамм
Порядок приготовления
Помидоры и орехи вымойте кипяченой водой, затем у всех компонентов надо снять кожицу. И потом приступаем к резке. Чеснок и сыр очень мелко порезать произвольно а орешки растереть. Остальные продукты разделить мелко. Шампиньоны и мясо вымойте в чистой водичке, протрите полотенцем и обжарьте в растительном и сливочном масле, потом пропустите через мясорубку и смешайте рядом с всеми частями.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей подготавливаем поднос или иную посуду в которую выкладываем листья салата со стороны. А на противоположной стороне посуды складываем редис порезанный кубиками.
Затем морковь, картофель, лук и мясо уложить на глубокую тарелку горкой. И поверх раскладываем веточки зелени.
Заправка салата
Готовый салат заправляем кисло-сладким американским соусом, добавить уксус и ямайский перец. Далее добавляем чайную ложку клювквенного сока.
Подача салата к столу
Подносим салат к столу с черным хлебом. После приготовления на тарелки кладём веточки укропа.
Дополнительно
Овощи с резким запахом варят без крышки, чтобы удалить специфический запах и горечь.