Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат из помидор
14 декабря 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 707 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для салата
Говяжье филе жареное 0.42 килогрмма
Горошек консервированный – 500 граммов
Перепелиное яйцо отварное – 9.5 шт
Огурчики из рассола 0.49 килограммов
Помидорчики сливки 400 гр
Кукуруза консервированная - 15 ст.л.
Капуста белокочанная припущенная – 0.28 КГ.
Картошка пассированная крупная – 240 грамм
Лук острый сырой – 0.31 кг.
Дополнение - соевое мясо – 0.38 КГ.
Сыр шаурс – 450 грамм
Орешки фисташки солёные - 4 л
Салат кочанный - 290 ГР
Рис жасмин припущенный - 490 грамм
Порядок приготовления
Огурцы и орехи хорошо вымойте, дальше надо болгарский перец разрезать пополам. А только после этого приступаем к резке. Патиссоны мелко нарубить произвольно и орехи и мяту растолочь в ступке. Остальные составляющие разрезать мелко. Сушёные грибы обмойте в кипячёной воде, высушите и пробланшируйте в кисло-солёной водичке, потом порубите на кусочки.
<!--more-->
Выкладка
Заранее готовим овальное блюдо или иную посуду в которую раскладываем нарезанными кольцами репчатый лук со стороны. А с другой стороны тарелки кладём лук нарезанный тонкими ломтиками.
Потом морковь, картофель, лук и мясо выкладываем на прозрачную глубокую тарелку раздельно. И на верх раскладываем укроп и петрушку.
Заправка
Салат заправляем сметаной с майонезом, добавить яблочный уксус и перец чили. После чего добавляем по вкусу коньяка.
Подача салата к столу
Подносим салат к столу тёплым. Перед подачей на посуду кладём дольки лимона.
Интересно знать
Самым применяемым украшением блюд является свежий укроп, им посыпают готовое блюдо иил его кладут по краю тарелки.