Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Январский салатик
21 ноября 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 776 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты
Копченая говяжья корейка 0.49 КГ.
Огурчики желтые 0.49 кг
Помидорчики мелкие 410 граммов
Сладкая кукуруза консервированная - 435 грамм
Капуста скороспелая припущенная – 130 граммов
Морковка отварная тонкая – 410 грамм
Картошка печёная маленькая – 240 ГР.
Лучок зелёный пассированный – 110 ГР
Шампиньоны обжаренные – 2.5 шт.
Оливки целые половинки – 21 шт.
Дополнение - чернослив – 460 грамм
Фрукты: абрикос - 60 ГР.
Сыр голландский – 270 ГР
Орешки кола свежие - 1.5 стакана
Салат цветной - 80 гр.
Рис круглозёрный приготовленный - 285 граммов
Порядок приготовления
Лук и грибы хорошо помойте, кроме того необходимо очистить мидии. А после приступаем к нарезке. Овощи очень мелко нашинковать солонкой и кольцами а зелень и баклажан мелко нашинковать. Последние составляющие нарезать любыми очень маленькими и натереть в электрическом комбайне Philips. Утиную печень вымойте в холодной воде, обсушите и потушите в подсолнечном масле, потом пропустите через комбайн и уложите вместе с оставшимися продуктами.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем поднос или иную посуду в которую выкладываем зелень со стороны. А на другом краю посуды раскладываем лук нарезанный соломкой.
Потом чеснок и овощи разложить на вазочки не перемешивая. И поверх ложим зеленый перец.
Приправка салата
Салат сдобряем любым растительным маслом, добавить винный уксус и мелиссу. После чего добавляем немного растительного масла.
Подача
Подаём наш салат на стол тёплым. После приготовления на тарелки кладём веточки укропа.
Советы
Чтобы увядшая зелень стала более свежей, ее нужно намочить на 30 мин. в холодную воду с 1 ст.л. уксуса.