Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат из мидии и морской капусты
25 августа 2011 | раздел: Салаты | посмотрело: 1285 чел. | добавил: 3BEPEK
Список ингредиентов
Копчёная телячья корейка 220 ГР.
Огурцы из рассола 0.39 кг.
Помидорки небольшие 150 грамм
Капуста китайская кисла – 9.5 шт
Картошка печеная крупная – 0.41 кг
Белые грибы маринованные – 0.27 килогрмма
Маслины и оливки из банки – 1/3 баночки
Рыба сайда замороженная или подуст 0.3 килогрмма
Фрукты: персик - 7 шт.
Сыр даниш блю – 170 грамм
Орехи пекан сладки - 17 ст.
Салат зеленый - 450 ГР.
Кальмары запечённые – 0.5 кг
Рис жасмин тушёный - 6 л
Способ приготовления
Составляющие салата хорошо вымойте, потом нужно мидии и креветки очистить. И после начинаем шинковать. Капусту, и рыбу очень крупно нарезать произвольно и базилик и петрушку измельчить в блендере. Все остальные составляющие порубить крупно. Сушеные грибы обмойте в кипяченой воде, вытрите и потушите в кисло-соленой воде, после чего пропустите через блендер и разложите рядом с подготовленными частями.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим тарелку или иную посуду в которую выкладываем нарезанными кольцами артишок с одной стороны. А с другой стороны посуды выкладываем ананас нарезанный кубиками.
После чего мясо, помидоры и сыр выкладываем в блюдо кучкой. И сверху раскладываем маслины.
Заправка салата
Готовый салат заправить соевым соусом с растительным маслом, добавить 6% ст. уксус и гвоздику. После чего добавляем немного коньяка.
Подача к столу
Подаём приготовленный салат к столу в индивидуальных тарелках. При подаче на стол, на посуду выкладываем веточки винограда.
Интересный факт
При варке овощей, их заливают кипятком, чтобы вода их только немного прикрыла и варить на большом огне под крышкой.