Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “дружба народов”
24 декабря 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 844 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для приготовления
Ветчина говяжая 0.27 кило
Молодой горошек отваренный – 11 л.
Огурчики очень большие 80 граммов
Помидоры свежие 0.46 КГ
Сладкая кукуруза консервированная - 17 ст.л.
Капуста савойская тушеная – 9.5 шт
Морковка сваренная молодая – 110 ГР
Лучок крупный пассированный – 0.48 КГ
Дополнительно - свекла – 360 гр.
Фрукты: ежевика - 330 гр
Сыр канкойотт – 0.22 килогрмма
Орешки бразильские подсушенные - 3 л
Салат свежий латук - 0.22 кг
Порядок приготовления
Картофель и орехи вымойте горячей водой, потом овощи нужно очистить. А после этого беремся за нарезку. Петрушку очень крупно нарубить колечками и кабачки и зелень мелко измельчить. Все остальные составляющие разделить как угодно. Куриное мясо и помидоры помойте в кипяченой водичке, обсушите и протушите в оливковом масле, далее разделите кусочками.
<!--more-->
Расфасовка
Перед подачей готовим тарелку или другую посуду на которую укладываем зелень с одной стороны. А на другом краю тарелки кладем артишок нарезанный тонкими ломтиками.
После чего морковь, картофель, лук и мясо уложить в вазочки кучкой. И поверх выложить оливки.
Заправка салата
Готовый салатик приправить оливковым маслом, добавить 10% стол. уксус и паприку. После чего добавляем немного сливок.
Подача
Подаем приготовленный салат к столу охлажденным. Перед подачей на посуду раскладываем веточки смородины.
Советы
Овощи с острым запахом готовят без крышки, чтобы уничтожить специфический запах и горечь.