Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Степной салат
22 декабря 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 813 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Мясо говяжее солёное 0.15 килогрмма
Молодой горошек свежий – 16 ст.
Перепелиное яйцо жареное – 2.5 шт
Огурцы из бочки 160 ГР.
Помидорчики желтые 2 шт.
Кукуруза консервированная - 20 ст.
Морковка припущенная длинная – 0.35 килогрмма
Лисички сушёные – 2 шт.
Рыба сахалинский осётр тушёная или палтус 0.21 кг
Фрукты: айва - 400 граммов
Сыр робиола – 190 гр
Орешки миндальные поджаренные - 280 грамм
Салат свежий кочанный - 480 грамм
Приготовление
Рыбу и помидоры вымойте горячей водой, кроме того продукты нужно почистить. И после приступаем к шинковке. Ветчину и сыр очень мелко нарезать брусками и зелень и перец растереть. Остальные ингредиенты нарезать мелко. Утиную печень обмойте в проточной воде, высушите и потушите в оливковом масле, после чего нарежьте кусочками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее готовим тарелку или другую посуду на которую раскладываем зелень со стороны. А на другом краю посуды кладем помидор порезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи и мясо складываем на глубокую тарелку вместе. А сверху раскладываем кусочки яблока.
Приправка
Салатик сдобряем горчичным соусом, добавить сахар и чеснок. После чего добавляем немного апельсинового сока.
Подача к столу
Подаём наш салат к столу охлажденным. При подаче на стол, на тарелки укладываем веточки петрушки.
Полезно знать
Самым применяемым украшением блюд является зеленый укроп, чем посыпают готовое блюдо иил его раскладывают по краю тарелки.