Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат-коктейль томатный
30 ноября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 839 чел. | добавил: 3BEPEK
Список составляющих для салата
Баранье филе копчёное 340 ГР.
Куриное яйцо сваренное вкрутую – 2.5 шт
Огурцы очень маленькие 1.5 шт.
Помидорки свежие 6 шт.
Капуста скороспелая свежая – 0.47 килогрмма
Картошка отварная большая – 0.15 кг
Маслины и оливки целые половинки – 200 гр
Рыба обыкновенный судак солёная или голавль 210 гр.
Дополнительно - изюм – 60 ГР
Фрукты: морошка - 6.5 шт
Сыр осо-ирати – 280 граммов
Салат зеленый - 170 гр.
Способ приготовления
Помидоры и орешки тщательно вымойте, далее у всех овощей рекомендуется снять кожицу. И потом приступаем к их резке. Мясо крупно порезать кусочками а базилик и перец мелко измельчить. Оставшиеся продукты порезать немелко. Утиную печень промойте в кипячёной водичке, высушите и обжарьте в растительном и сливочном масле, потом пропустите через блендер и выложите рядом с оставшимися продуктами.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем тарелку или другую посуду на которую кладем капустные листья с одной стороны. А на другом краю тарелки укладываем перец порезанный дольками.
После чего овощи, яйца, сыр выложить в глубокую миску маленькими горками. А на верх выкладываем дольки апельсина.
Заправка
Готовый салатик мажем льняным маслом, добавить сахар и мускатный орех. Затем добавляем чайную ложку апельсинового сока.
Подача
Подносим салат к столу разогретым в духовке. Перед подачей на посуду укладываем веточки укропа.
Интересный факт
До приготовления, сухофрукты лучше всего замочить на 2-2.5 часов в теплой воде.