Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Дамский салатик
28 ноября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 820 чел. | добавил: 3BEPEK
Необходимые продукты для салата
Колбаса сухая 50 ГР.
Яйцо страуса жареное – 3 шт
Огурчики малосольные 0.35 кг.
Помидорки мелкие 6.5 шт
Картошка тушёная большая – 0.3 кило
Грузди сушеные – 0.45 кило
Маслины и оливки с косточкой – 90 граммов
Сыр брынза – 110 ГР.
Орешки кешью сушеные - 0.5 стакана
Салат свежий кочанный - 0.2 кило
Рис васмати тушёный - 0.5 ст.
Способ приготовления
Петрушку помойте, дальше у всех компонентов надо удалить кожицу. И только после этого приступаем к нарезке. Мелиссу мелко нашинковать кубиками и кружочками а орехи растолочь в ступке. Все остальные составные части порезать как угодно. Птичье мясо и фрукты вымойте в холодной воде, обсушите и пробланшируйте в рассоле, далее порубите квадратиками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее готовим тарелку или другую посуду на которую кладём нарезанными кольцами ананас с одной стороны. А на противоположной стороне посуды раскладываем помидор порезанный дольками.
После чего овощи и ветчину раскладываем на глубокий салатник маленькими горками. И на верх уложить кинзу.
Заправка
Салатик сдобряем растительным маслом, добавить 10% столовый уксус и цидонию. Потом добавляем по вкусу кокосового молока.
Подача салата
Подносим салат на стол с французскими булочками. Перед подачей на тарелки раскладываем листья салата.
Дополнительно
Петрушка будет ароматнее, если перед промыть в теплой, а не в холодной воде.