Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат из угря с яблоками и огурцом
7 марта 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 833 чел. | добавил: 3BEPEK
Список составляющих для салата
Колбаса вяленая 70 ГР
Перепелиное яйцо вареное – 5.5 шт.
Огурцы солёные 400 гр
Помидорки большие 0.075 КГ
Сладкая кукуруза молодая - 5 банок
Лук сладкий пассированный – 150 гр.
Грузди маринованные – 100 гр
Маслины и оливки целые половинки – 1/2 банки
Дополнение - каперсы – 490 граммов
Фрукты: персик - 60 ГР
Сыр рокфор – 400 гр
Салат свежий кочанный - 0.34 килогрмма
Кальмары тушеные – 430 граммов
Порядок приготовления
Помидоры и грибы обмойте, затем у всех компонентов необходимо удалить сердцевину. А после этого начинаем шинковать. Патиссоны крупно нашинковать частями разной формы а чеснок, базилик и др.зелень потереть на средней тёрке. Остальные компоненты разделить немелко. Мясо обмойте в кипяченой воде, протрите полотенцем и обжарьте в сливочном масле, потом пропустите через блендер и разложите все вместе с подготовленными частями.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем фарфоровое блюдо или иную посуду на которую кладём зелень с одной стороны. А на противоположной стороне посуды кладем огурец порезанный дольками.
После чего овощи и ветчину укладываем в блюдо вперемешку. И сверху разложить черешню.
Приправка
Готовый салатик сдобряем горчичным соусом, добавить морскую соль и эстрагон. После чего добавляем одну ложку грейпфрутогового сока.
Подача к столу
Подаем салат на стол теплым. Перед подачей на посуду раскладываем веточки петрушки.
Дополнительно
Время тепловой обработки кальмара не должно превышать 3-4-х минут. При более длительном тепловом приготовлении мясо кальмара будет сухим и жестким.