Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “Либерия”
4 марта 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 784 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Ветчина говяжая 0.38 килогрмма
Молодой горошек сырой – 5 ст.л.
Яйцо варёное – 9.5 шт
Огурцы переспелые 0.25 КГ.
Помидорчики сливки 7.5 шт.
Сладкая кукуруза молодая - 480 грамм
Картошка печёная маленькая – 0.27 килограммов
Лучок мелкий припущенный – 430 ГР
Сыр жерве – 0.15 КГ
Орехи фисташки свежие - 2.5 стакана
Салат свежий разноцветный - 0.49 КГ.
Порядок приготовления
Лук и огурцы хорошо обмойте, кроме этого всё необходимо хорошо почистить. А только после этого приступаем к шинковке. Ветчину и крабовые палочки очень крупно нашинковать брусочками а орешки мелко измельчить. Оставшиеся составные части измельчить мелко. Грибы и курицу помойте в проточной воде, вытрите и пробланшируйте в кисло-соленой водичке, после чего порежьте на кусочки.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей подготавливаем стеклянное блюдо или другую посуду в которую раскладываем листья салата со стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем огурец порезанный тонкими ломтиками.
После чего овощи и ветчину выкладываем в розетки сразу. И поверх укладываем изюм.
Приправка
Готовый салатик сдобряем маслом с чесноком, добавить 8% столовый уксус и тмин. Далее добавляем по вкусу сливок.
Подача
Подаём наш салат на стол охлажденным. Перед подачей на посуду раскладываем веточки укропа.
Факт
Все блюда из баранины необходимо употреблять подогретыми, т.к. в холодном виде быстро кристаллизуется бараний жир и такая пища усваивается организмом сложнее и дольше.