Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “кан-кан”
10 ноября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 833 чел. | добавил: 3BEPEK
Список продуктов
Мясо свежее сушёное 270 гр
Яйцо страуса вареное – 4 шт.
Огурчики очень маленькие 0.05 кило
Помидорчики жёлтые 2.5 шт.
Сладкая кукуруза консервированная - 2 банки
Капуста кольраби квашеная – 60 ГР
Морковка отварная толстая – 0.3 КГ
Картошка тушёная крупная – 0.38 килогрмма
Лучок сладкий сырой – 0.36 кг
Лисички маринованные – 100 граммов
Фрукты: абрикос - 10 шт.
Сыр лангр – 400 гр.
Орешки миндальные обжаренные - 1.5 стакана
Салат свежий зеленый - 0.49 килогрмма
Рис очищенный припущенный - 2 ст.
Порядок приготовления
Орехи и мясо вымойте и высушите, дальше ингредиенты необходимо почистить. И потом приступаем к их резке. Помидоры и огурцы очень крупно порезать кружочками а орехи и зелень натереть на очень мелкой терке. Оставшиеся продукты натереть произвольно. Куриное филе и помидоры помойте в проточной водичке, протрите марлевой салфеткой и пробланшируйте в рассоле, и после чего пропустите через комбайн и перемешайте рядом с остальными овощами.
<!--more-->
Выкладка
Заранее готовим тарелку или другую посуду на которую кладём листья салата со стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем помидор порезанный дольками.
Далее овощи, яйца, сыр выложить на железную посуду кучкой. И на верх выкладываем сладкую кукурузу.
Приправка салата
Готовый салат заправляем постным майонезом, добавить сахар и чабер. Затем добавляем чайную ложку растительного масла.
Подача
Подносим наш салат на стол без хлеба. При подаче на стол, на тарелки укладываем веточки укропа.
Интересно знать
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть не менее 45 % жирности.