Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат Обжорка
14 ноября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 868 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты для салата
Куриное филе запечённое 0.05 КГ
Яйцо жареное – 2 шт.
Огурцы засоленные 0.48 кг
Помидорчики сливки 0.41 кило
Картошка тушёная крупная – 0.35 килогрмма
Лук батун припущенный – 8.5 шт
Шампиньоны засоленные – 0.46 КГ
Рыба арктический голец солёная или тунец 0.33 КГ.
Сыр пекорино сардо – 70 ГР
Салат свежий кочанный - 250 ГР.
Морепродукты запеченные – 0.32 кг
Приготовление
Картофель и помидоры хорошо обмойте, далее у всех овощей необходимо оторвать кожицу. И только после этого начинаем шинковать. Тыкву очень мелко нарезать кусочками а артишок растереть. Остальные компоненты порезать как угодно. Птичье мясо и крабовые палочки вымойте в холодной воде, протрите марлевой салфеткой и сварите в рассоле, после чего разделите на ломтики.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем полуглубокое блюдо или другую посуду в которую выкладываем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки выкладываем артишок нарезанный дольками.
Далее мясо, зелень и овощи сложить в высокую салатницу слоями. И сверху укладываем петрушку.
Заправка
Готовый салат мажем горчицей, добавить яблочный уксус и гвоздику. После чего добавляем чайную ложку растительного масла.
Подача
Подносим салат на стол тёплым. Перед подачей на тарелки укладываем листья салата.
Интересный факт
Перед добавлением грецких орехов в готовое блюдо, их лучше заранее обжарить – вкус получится более пикантным.