Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат “сытый гость”
8 ноября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 822 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие
Колбаса подвяленная 0.34 кг
Молодой горошек сырой – 19 ст.
Куриное яйцо вареное – 8 шт.
Огурцы жёлтые 0.49 КГ.
Помидоры черри 7 шт.
Сладкая кукуруза десертная - 11 ст.л.
Капуста скороспелая маринованная – 0.39 кг.
Картошка целая маленькая – 6 шт
Лучок крупный пассированный – 0.23 КГ.
Шампиньоны консервированные – 0.36 килограммов
Оливки консервированные – 1/4 банки
Дополнение - перец сладкий – 500 гр.
Фрукты: малина - 360 ГР.
Сыр куломмьер – 0.28 КГ
Орехи пекан сушеные - 0.5 стакана
Салат свежий зеленый - 0.21 КГ.
Рис жасмин тушёный - 19 л
Порядок приготовления
Картошку и помидоры хорошо вымойте, далее компоненты необходимо почистить. И только после этого приступаем к шинковке. Только рыбу и морковь крупно нарубить кубиками а морскую капусту растереть. Последние компоненты порубить в произвольном порядке. Морепродукты помойте в кипячёной воде, высушите и побланшируйте в растительном и сливочном масле, после чего нарежьте кубиками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем круглое блюдо или иную посуду в которую кладем зелень с одной стороны. А с другой стороны посуды кладём лук порезанный тонкими ломтиками.
После чего морковь, картофель, лук и зелень укладываем в вазочки маленькими горками. И поверх ложим зелень.
Заправка салата
Салатик сдобряем майонезом с хреном, добавить уксус и сузу. Потом добавляем одну ложку сливок.
Подача салата к столу
Подносим салат на стол замороженным. При подаче на стол, на тарелки укладываем веточки петрушки.
Факт
Куркума является не очень дорогим продуктом в сравнении с шафраном. Но ее можно даже добавлять в блюда из картофеля, курицы или тесто для придания красивого золотистого цвета и неповторимого запаха.