Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
15 февраля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 932 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для приготовления
Мясо свежее сушёное 0.27 кило
Горошек отваренный – 17 л.
Огурчики переспелые 0.43 КГ.
Помидорчики неспелые 4 шт
Морковка запеченная ярко-оранжевая – 0.34 кило
Лучок не острый свежий – 0.5 шт
Рыба ставрида засоленная или толстолобик 0.5 кило
Дополнение - фасоль – 0.29 КГ
Фрукты: малина - 130 гр.
Сыр траутенфельцер – 0.38 кг.
Салат зеленый - 60 грамм
Рис очищенный припущенный - 1.5 ст.
Способ приготовления
Лук и грибы хорошо вымойте, после чего у всего надо оторвать кожуру. И только после этого беремся за нарезку. Патиссоны мелко порезать разновеликими кусочками и морскую капусту мелко нарубить. Остальные составляющие порезать любыми толстыми брусочками и натереть в элетротёрке Zepter. Говяжье филе и пекинскую капусту помойте в кипяченой воде, высушите и побланшируйте в растительном масле, потом порежьте квадратиками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем посуду или другую посуду в которую выкладываем листья салата с одной стороны. А на другом краю тарелки кладем артишок порезанный соломкой.
Потом мясо и грибы выложить в розетки кучкой. И сверху уложить черную икру.
Приправка салата
Салатик заправить горчицей и майонезом, добавить бальзамический столовый уксус и хрен. Потом добавляем одну ложку йогурта.
Подача салата к столу
Подносим приготовленный салат на стол без хлеба. При подаче на стол, на посуду раскладываем веточки укропа.
Дополнительно
Во время приподнимания крышки с кастрюли, чтобы не получить ожог паром, обязательно нужно, чтобы всегда под рукой была варежка из плотного материала.