Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Пражский салат
6 ноября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 854 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты для салата
Ветчина говяжая 180 гр
Горошек сырой – 85 граммов
Огурцы желтые 330 грамм
Помидорки очень мелкие 0.21 кг
Морковка сырая длинная – 410 ГР.
Лучок порей припущенный – 80 граммов
Белые грузди тушёные – 0.45 КГ.
Маслины целые половинки – 1-1/3 банки
Дополнительно - изюм – 0.23 кг.
Сыр пикодан – 0.27 КГ.
Орешки фисташки высушенные - 2 ст.
Салат цветной - 430 ГР
Крабовое мясо солёное – 0.31 килограмма
Рис краснодарский приготовленный - 275 граммов
Способ приготовления
Рыбу и картофель хорошо обмойте, дальше надо подготовить для резки листья салата. А после начинаем их резать. Душицу крупно нашинковать кружочками а артишок растолочь в ступке. Оставшиеся составные части разделить крупно. Лисички и шампиньоны вымойте в проточной воде, обсушите и потушите в сладкой водичке, после чего пропустите через блендер и смешайте все вместе с всеми частями.
<!--more-->
Выкладка
Заранее готовим посуду или иную посуду в которую кладем зелень со стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем лук порезанный соломкой.
Затем овощи, сыр, грибы и мясо разложить в железную посуду кучкой. А сверху укладываем черную икру.
Приправка
Готовый салат заправить кетчупом, добавить яблочный уксус и мелиссу. После чего добавляем по вкусу простокваши.
Подача салата
Подносим салат на стол в индивидуальных тарелках. Перед подачей на тарелки укладываем листья салата.
Интересный факт
Красивый вид салату придадут разные кусочки перца (желтого, зеленого и красного цветов).