Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Одесский салатик
10 февраля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 835 чел. | добавил: 3BEPEK
Список ингредиентов
Мясо птицы тушёное 250 ГР.
Зеленый горошек консервированный – 7 ст.
Яйцо страуса жареное – 2.5 шт.
Огурцы корнишоны 270 гр.
Помидорки красные 0.075 КГ
Кукуруза десертная - 2 банки
Капуста ранняя засоленная – 0.47 килогрмма
Морковка вареная желтая – 8 шт.
Картошка в мундирах маленькая – 0.33 килограммов
Маслины без косточки – 130 гр.
Дополнительно - мармелад овощной – 0.28 кг.
Фрукты: малина - 0.5 шт
Сыр Эторки – 0.42 КГ
Салат свежий латук - 250 грамм
Морепродукты обжаренные – 400 гр.
Приготовление
Все ингредиенты тщательно вымойте, потом у продуктов можно снять кожицу. А после приступаем к шинковке. Горох и фасоль очень мелко накрошить произвольно и петрушку и авокадо измельчить в блендере. Остальные компоненты порубить крупно. Гусиную печень вымойте в горячей воде, вытрите и обжарьте в соевым масле, после чего пропустите через блендер и распределите рядом с оставшимися ингредиентами.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем поднос или другую посуду в которую кладем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем перец порезанный дольками.
Затем овощи, сыр, грибы и мясо выкладываем на глубокую тарелку не перемешивая. А поверх положить кукурузу.
Приправка
Салат смазываем льняным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и айву. После чего добавляем чайную ложку водки.
Подача салата
Подаём салат на стол тёплым. При подаче на стол, на тарелки укладываем листья салата.
Дополнение
Сыр тем лучше плавится, чем выше его жирность. Поэтому для изготовления запеканок надо использовать любой сыр с жирностью не менее 50 %.