Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салатик “сладкая жизнь”
22 февраля 2009 | раздел: Салаты | посмотрело: 782 чел. | добавил: 3BEPEK
Список продуктов
Ветчина куриная 0.2 КГ
Зеленый горошек свежий – 305 гр.
Перепелиное яйцо варёное – 6 шт
Огурчики переспелые 350 граммов
Помидорки красные 360 граммов
Сладкая кукуруза консервированная - 360 гр.
Капуста пекинская засоленная – 0.43 килограммов
Морковь сырая большая – 3.5 шт.
Подосиновики сушеные – 410 гр.
Рыба горбуша отварная или таймень 460 гр.
Дополнительно - каперсы – 350 гр
Сыр жерве – 90 ГР
Орешки кунжутные свежие - 415 гр.
Салат свежий латук - 0.33 килограммов
Рис краснодарский отваренный - 450 граммов
Порядок приготовления
Орехи и зелень обдайте кипятком, дальше надо удалить сердцевину у перца. И потом беремся за нарезку. Огурцы и крабовые палочки очень мелко нашинковать частями разной формы и чеснок и перец натереть на мелкой терке. Все остальные составляющие натереть как угодно. Свиное мясо и шампиньоны промойте в кипяченой водичке, высушите и протушите в кедровом масле, потом пропустите через мясорубку и положите все вместе с подготовленными ингредиентами.
<!--more-->
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем посуду или иную посуду на которую кладём листья салата с одной стороны. А на другом краю посуды раскладываем артишок нарезанный тонкими ломтиками.
После чего лук, чеснок и мясо сложить на розетки слоями. И поверх ложим кинзу и укроп.
Заправка салата
Готовый салатик смазываем постным майонезом, добавить уксус и кумин. Затем добавляем чайную ложку овощного пюре.
Подача к столу
Подаем салат на стол при комнатной температуре. Перед подачей на тарелки укладываем дольки лимона.
Полезные советы
Чтобы рыба не пустила сок раньше запланированного, ее не стоит солить заранее.