Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Райский салатик
23 октября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 773 чел. | добавил: 3BEPEK
Составляющие салата
Отварная баранья корейка 100 граммов
Яйцо варёное – 8 шт
Огурчики малосольные 0.25 килогрмма
Помидорки очень маленькие 300 гр.
Морковка варёная ярко-оранжевая – 380 гр
Маслины и оливки целые половинки – 25 шт
Рыба скумбрия засоленная или линь 0.42 кг.
Дополнительно - виноград – 0.43 килогрмма
Фрукты: яблоко - 400 грамм
Сыр плавленый – 0.47 кг
Орешки земляные подсушенные - 8 л.
Салат зеленый - 0.28 КГ.
Рис диннозёрный припущенный - 1.5 ст.
Порядок приготовления
Рыбу и зелень хорошо вымойте, далее компоненты надо почистить. И после этого начинаем шинковать. Чеснок и сыр очень крупно порезать солонкой и кольцами и перец и лук растолочь в ступке. Последние ингредиенты порезать крупно. Утиное филе и крабовые палочки обмойте в кипячёной воде, обсушите и потушите в подсолнечном масле, далее разделите кубиками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем продолговатое блюдо или иную посуду в которую кладём нарезанными кольцами репчатый лук со стороны. А на противоположной стороне посуды кладем артишок порезанный соломкой.
Потом все овощи выложить на глубокую тарелку маленькими горками. А поверх выложить изюм.
Заправка салата
Готовый салатик заправить растительным маслом, добавить уксус и кедровый орех. Далее добавляем одну ложку виноградного сока.
Подача
Подаем наш салат на стол тёплым. При подаче на стол, на посуду выкладываем кусочки желе.
Факт
В плодах перца содержатся: кальций, магний, фосфор, железо, алюминий и витамиы b, c в необходимом количестве.