Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат по-шопски
11 сентября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 765 чел. | добавил: 3BEPEK
Ингредиенты для салата
Утиное филе вареное 60 ГР.
Яйцо страуса жареное – 6.5 шт
Огурчики очень маленькие 0.31 кило
Помидорчики в собственном соку 1.5 шт
Кукуруза варенная - 3 банки
Капуста обыкновенная свежая – 0.23 КГ
Морковь припущенная молодая – 300 ГР.
Картошка молодая крупная – 360 грамм
Рыба осетр копчёная или голавль 0.5 КГ
Дополнение - перец чили – 480 гр.
Сыр таледжио – 150 граммов
Салат латук - 0.28 КГ
Раковые шейки обжаренные – 0.05 кило
Порядок приготовления
Лук и огурцы хорошо помойте, после чего рекомендуется капусту разделить на соцветия. И далее приступаем к их резке. Лук и лук очень крупно нарезать брусками и зелень и перец измельчить в блендере. Остальные части салата натереть произвольно. Сушеные грибы обмойте в проточной воде, обсушите и сварите в соленой водичке, далее пропустите через мясорубку и положите вместе с другими продуктами.
<!--more-->
Выкладка
Заранее готовим овальное блюдо или другую посуду на которую раскладываем листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки укладываем перец нарезанный соломкой.
Далее мясо и грибы положить в стеклянную посуду горкой. А поверх положить маслины.
Приправка салата
Готовый салат смазываем кисло-сладким арабским соусом, добавить морскую соль и айву. Затем добавляем одну ложку коньяка.
Подача салата к столу
Подаём салат к столу тёплым. После приготовления на посуду выкладываем листья салата.
Интересный факт
В процессе приготовления маринадов, приправы нужно класть через 20 мин. после закипания воды.