Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Морской салатик
3 октября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 813 чел. | добавил: 3BEPEK
Список ингредиентов
Утиное филе вареное 450 грамм
Зеленый горошек свежий – 3 банки
Яйцо сваренное вкрутую – 1 шт
Огурцы большие 7 шт.
Помидорчики свежие 110 гр
Морковь вареная тонкая – 0.48 КГ.
Оливки без косточки – 28 шт
Дополнительно - морская капуста – 390 гр.
Фрукты: брусника - 7 шт
Сыр аседа – 120 ГР
Салат рукола - 350 грамм
Приготовление
Огурцы и орешки хорошо помойте, далее нужно перец и помидоры освободить от плодоножек. А только после этого беремся за нарезку. Мясо крупно нашинковать произвольно и морскую капусту растолочь в ступке. Оставшиеся продукты измельчить крупно. Утиную печень вымойте в холодной водичке, обсушите и потомите в кукурузном масле, далее пропустите через мясорубку и уложите рядом с подготовленными продуктами.
<!--more-->
Выкладка
Перед подачей готовим овальное блюдо или иную посуду в которую выкладываем зелень со стороны. А на противоположной стороне тарелки выкладываем артишок порезанный дольками.
Далее овощи и ветчину разложить на салатницу кучкой. А поверх выкладываем кусочки яблока.
Заправка
Салатик приправить майонезным соусом, добавить 8% стол. уксус и гвоздику. После чего добавляем одну ложку белого вина.
Подача салата к столу
Подаем приготовленный салат к столу подогретым в микроволновке. Перед подачей на посуду раскладываем кусочки помидора.
Интересно знать
Чтобы подвянувшая зелень стала более свежей, ее надо положить на 45 минут в холодную воду с 1 ст.л. уксуса.