Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Салат летний Мозаика
30 сентября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 726 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты
Мясо свиное сырое 0.44 кг.
Огурчики из банки 150 грамм
Помидорчики зелёные 2 шт.
Капуста обыкновенная отваренная – 8.5 шт.
Морковь вареная толстая – 0.47 КГ.
Картошка варёная крупная – 5.5 шт
Лучок не острый свежий – 240 гр.
Шампиньоны тушёные – 80 ГР.
Маслины и оливки маринованные – 1/3 банки
Рыба горбуша отварная или анчоус 320 ГР.
Дополнение - морская капуста – 0.5 КГ.
Фрукты: мушмула - 0.23 кило
Сыр маруай – 410 ГР.
Орешки фундук обжаренные - 50 грамм
Салат свежий рукола - 250 гр
Приготовление
Огурцы и орешки вымойте и высушите, далее можно мидии и креветки очистить. А только после этого начинаем их шинковать. Щавель очень крупно нарезать кубиками и кружочками и орешки измельчить в блендере. Последние составные части порезать произвольно. филе помойте в кипячёной воде, высушите и побланшируйте в растительном масле, после чего пропустите через блендер и уложите все вместе с остальными овощами.
<!--more-->
Выкладка
Перед смешиванием готовим салатник или другую посуду на которую выкладываем капустные листья со стороны. А на другом краю посуды кладем ананас нарезанный тонкими ломтиками.
После чего морковь, картофель, лук и мясо укладываем на салатницу горкой. И на верх выкладываем корейскую морковь.
Заправка
Салатик приправляем майонезом с зеленью, добавить сахар и бадьян. Потом добавляем по вкусу простокваши.
Подача к столу
Подносим приготовленный салат на стол замороженным. При подаче на стол, на посуду кладём кусочки груши.
Дополнительно
При варке компота из свежих ягод, их нужно закладывать в кипящую воду за 3 минуты до полной готовности.