Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)
»
Пасхальное овощное желе
23 сентября 2010 | раздел: Салаты | посмотрело: 830 чел. | добавил: 3BEPEK
Продукты для салата
Ветчина мясная 340 гр.
Куриное яйцо вареное – 3 шт
Огурцы из рассола 0.25 килогрмма
Помидорки черный принц 250 грамм
Сладкая кукуруза свежая - 5 банок
Картошка печёная маленькая – 100 ГР.
Лук молодой свежий – 0.36 килогрмма
Подберёзовики отварные – 1.5 шт
Маслины из банки – 70 граммов
Рыба минтай копчёная или густера 0.42 кило
Дополнительно - изюм – 130 ГР.
Фрукты: мушмула - 8.5 шт.
Сыр пикодан – 0.23 КГ
Салат рукола - 0.15 кило
Кальмары обжаренные – 0.25 КГ
Рис жасмин подваренный - 10 л.
Способ приготовления
Овощи вымойте, потом у всех компонентов можно удалить кожуру. А потом приступаем к их шинковке. Только овощи мелко нарезать частями разной формы а орехи растереть. Все остальные ингредиенты порезать мелко. Морепродукты промойте в кипяченой воде, обсушите и обварите в рассоле, после чего порежьте кубиками.
<!--more-->
Выкладка
Заранее подготавливаем фарфоровое блюдо или другую посуду на которую раскладываем капустные листья со стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем лук нарезанный кубиками.
Далее овощи и рыбу уложить в блюдо вместе. И на верх выложить вишню.
Заправка
Готовый салатик приправить майонезом с чесноком, добавить винный уксус и кедровый орех. Затем добавляем одну ложку водки.
Подача салата к столу
Подносим салат к столу в индивидуальных вазочках. После приготовления на тарелки выкладываем зелень.
Факт
Чтобы рыба не пустила сок раньше времени, ее не надо солить заранее.